Kartoffel-Hühner-Kekse
Kartoffel-Hühner-Kekse für Hunde
Es ist wieder höchste Zeit für ein neues Rezept 😉
Diesmal gibt es ein Rezept für Hundekekse mit Kartoffeln und Hühnerfleisch, es eignet sich also auch für Hunde die eine sensible Verdauung haben und beispielsweise kein Rindfleisch oder Getreide vertragen.
Zutaten:
- 4 kleine bis mittlere gekochte Kartoffeln
- ca. 100 g Hühnerfleisch roh
- 1 Ei
- Kräuter
- Ein Schuss Kokosmilch
- Buchweizenmehl
Kartoffeln, Hühnerfleisch und das Ei in den Multizerkleinerer geben und pürieren:
Anschließend Kräuter und Kokosmilch zugeben:
Alles gut vermengen und soviel Buchweizenmehl zugeben, dass ein glatter Teig entsteht. Anschließend habe ich aus dem Teig mehrere Stränge geformt (geht mit nassen Händen besonders gut und klebt nicht) und die Stränge dann, mit einem dazwischen immer wieder nass gemachten Messer, in Stücker geteilt. Man kann die Teigmasse natürlich auch super in die Backmatte streichen.
Bei 180°C für ca. 25 Minuten backen. Wenn die Kekse fertig sind einfach in einer offenen Schüssel aufbewahren, so können die Kartoffel-Hühner-Kekse nachtrocknen und sind lange haltbar.
Fertig – viel Spaß beim Nachbacken 🙂