Spinat-Topfen-Hundekekse
Rezept für Spinat-Topfen-Hundekekse
Ami und ich haben wieder einmal ein Hundekeksrezept kreiert. Diesmal handelt es sich um vegetarische, besonders schmackhafte und gut verträgliche Spinat-Topfen-Hundekekse. Während ich schreibe, sind sie gerade im Ofen und duften herrlich – ob ich sie wohl selber probiere?! Ihr wollt lieber ein Rezept für fleischreiche Kekse? Dann hier lang…
Zutaten:
- 125g Topfen (Quark)
- eine halbe mittelgroße Kartoffel (gekocht)
- 2 EL Blattspinat (ich nehme den tiefgefrorenen und taue ihn vorher auf)
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- ca. 100g Buchweizenmehl (ihr könnt natürlich auch ein anderes Mehl nehmen, dieses ist aber besonders gut verträglich da glutenfrei)
Zubereitung:
Topfen, Kartoffel und Blattspinat in den Multizerkleinerer und alles miteinander vermixen.
Anschließend das Ei zugeben und mit dem Mehl alles zu einem glatten, klebrigen Teig vermengen. Der Teig erinnert ein bisschen an Spätzleteig von der Konsistenz her 😉
Dann könnt ihr mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (ca. 2 cm) formen und diese bei 200°C Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Spinat-Topfen-Hundekekse am besten in einer offenen Schale aufbewahren, dann werden sie schön hart und halten mehrere Wochen (aber glaubt mir, euer Hund wird es nicht drauf ankommen lassen).
Alternativ könnt ihr die Teigmasse auch in eine Backmatte streichen, dann müsst ihr nur Acht geben, dass der Spinat schön zerkleinert ist, damit sich alles gut verteilen lässt. Da die Spinat-Topfen-Hundekekse dann kleiner sind, verkürzt sich auch die Backzeit auf ca. die Hälfte der Zeit. Hier findet ihr eine Backmatte bei Amazon*:
Gutes Gelingen!!
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